学生管理 最新文章
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

【2024毕业季 · 优秀学子】 以梦为马 不负韶华

日期:2024-07-03 16:16 作者: 阅读:[]

我叫罗铭,来自口腔医学专业21150108班。早在入校之初,我的辅导员叶老师便鼓励我们说大学的三年稍纵即逝,希望我们珍惜大学三年的宝贵时光,努力学习专业知识,为未来工作打下坚实的基础;并且鼓励我们在课余的时间积极参加各项比赛与社团活动,树立远大目标并朝着它不懈努力,让自己有一段难忘的大学生活。在辅导员的谆谆教诲深深的打动了我,过去或许失败了,但在湖职我可以开启新的人生篇章,之后我便给自己确立了一个“不荒废自己三年的大学时光”的目标。我努力在课堂中认真学习好自己专业知识,同时也积极参加各类比赛项目进一步提升个人的综合能力,努力成为一名合格的社会主义接班人。

2023年5月,为积极响应党与国家“创新引领创业、创业带动就业”的号召,我参加我校组织开展的“互联网+创新创业大赛”以“蓝天医疗管家”项目获校赛三等奖。比赛前期叶老师对我们团队提供了宝贵的建议和精心的指导,从而为我们提供了正确的项目方向,我们团队围绕着养老难、照护困难、养老压力大等行业痛点开展项目,团队伙伴通力合作、竭诚努力并最终获奖。同年在辅导员的鼓励和支持下参加了第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛,这也成为了我大学生涯中最为珍贵的经历之一。在参加“学创杯”大赛的过程中,我们以问题为导向,发现问题解决问题,在这个过程中我对与产品设计研发与商品的促销策略、市场开发有了更深的理解与认识。最终,在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛的舞台上,我们团队突破重重难关在省赛、国赛的舞台上获了省特等奖与国赛一等奖。这段宝贵经历不仅仅是一次比赛的获奖,更是对自己团队努力和创新能力的认可,这种经历会成为未来求职、创业或者进修的很好的经验,同时也让自己更有自信去挑战未来的路。

在课余期间,为弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,我也积极参与校志愿服务的队伍中去。作为一名普通志愿者时我便主动参与各类志愿服务活动,在帮助他人、服务他人的过程中我进一步享受了志愿服务的乐趣,作为学校青年志愿者协会会长的我,为了能够让更多的人加入到志愿服务的队伍中来,在任会长期间认真负责,举办大小型志愿服务活动累计 107 次,个人志愿时长累计达 230 小时,多次负责我校无偿献血活动、迎新活动、义务捐赠、公益晚会等活动极大丰富我校师生的“第二课堂”,也让更多的我校师生加入到志愿服务的队伍中来。

通过三年的不懈努力,我在学业、创新创业、志愿服务等方面都收获了丰硕的成果:获第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛国赛一等奖、2024届优秀毕业生、我校 第八届“互联网+”创新创业大赛三等奖、湖北职业技术学院第九届青少年“孝行月”实践教育活动“优秀团队队员”、“三下乡”义务支教优秀队员、优秀社团干部、湖北职业技术学院优秀毕业生等荣誉称号。2024年,通过不断努力学习,升本成功考取湖北文理学院,我也将牢记在湖北职院的所学所长,定将湖职精神在本科学习中进一步继承发扬。

三年的拼搏和努力,我终于实现了当初的目标,度过了一个充实而有意义的大学时光。我衷心感谢母校湖北职业技术学院和老师们三年来的鼓励与帮助,让我从一个懵懂的少年一步步成长,自信的走向未来。我也将牢记母校立德立新、乐学乐业的校训在未来的生活中继续发光发热。