学生管理 最新文章
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

【2024毕业季 · 优秀学子】砥砺奋进 梦想成真

日期:2024-08-10 11:02 作者:丁璐 阅读:[]

我是21150109班团支部书记刘玉航。大学是每个学子心目中的象牙塔。当我有幸迈入大学的门槛,才发觉,与其说大学是一片圣土,不如说是一个熔炉。大学校园融入了天南地北与社会方圆,其中有来自五湖四海的同学,有形形色色、丰富多彩的活动,构成了独有的校园文化;大学校园融入了中学时代的纯真,更包罗了世间百态、人间万象。无论是社会上常见的琐事俗事,还是学校独有的趣闻逸事,都会时常呈此刻你面前,关键就要看你怎样去感悟与明白。于是,有些人步入大学后成了神雕侠侣,有些人却笑傲江湖,而另一些人只能侠客独行了。中学时期的我是个内向腼腆的人,但正处于朝气蓬勃时的少年,又怎愿甘心平凡一生,因此我下定决心想要改变,想要在这茫茫人海,激荡出属于我的一片涟漪!

在思想上,我知道,精神信仰的重要性,我热爱祖国,积极向党组织靠拢,新学期开始,我便递交了入党申请书,积极参与理论学习活动,目前是一名入党积极分子,曾获得优秀团干部荣誉。

在学习上,我热爱自己所学的专业,也深知学习是我的本职。我觉得每个人都有自己不同的学习方法,所以我一直注重自己的学习方法,自入学以来,我努力学习专业理论知识和专业技能,综合考评成绩始终位于班级第一,先后通过了计算机一级和英语四级考试,并获国家奖学金、国家励志奖学金以及校级乙等奖学金。

作为班级的团支书,我会努力做好自己负责的每一项工作,为老师分忧解难,我多次组织开展集体活动,在大家等共同努力之下,班级多次获评为先进文明班集体,我个人也获得了优秀学生干部的称号。

作为一名新时代青年,更是一名志愿者,我积极参与校内外各项志愿活动,如校园清扫活动,社区义诊等,累计志愿服务时长超120个小时,获评为孝德感恩标兵。

除此之外,我还积极参与校内外开展的各类活动,在老师和同学的帮助下取得了一定成就,在这里特别要感谢周建平院长和叶华新老师。例如“金话筒”主持人大赛一等奖;外语朗读大赛一等奖;“华星光电杯”求职大赛二等奖;在“全国大学生网络安全意识教育”活动,获得公益网络安全宣传官称号;“春之歌 强校有我”文艺作品大赛三等奖;第六届大学生创新创业大赛三等奖等。

在今年四月份我顺利通过了专升本的考试,进入到了我梦寐以求的本科院校——湖北科技学院。在这里也给大家分享一些备考心得,首先一定要制定好合理的计划,并且要严格执行。第二调整好自己的心态,过多的焦虑只会让自己原地踏步,今年的考试,在距离考试还有一个月时出现了巨大的变化,一是湖科今年大幅度缩招,减少了将近三分之二的招生数,二是考试政策的改变,所有科目题型全部改为主观题,这可谓是给了我当头两棒,让人防不胜防,我也及时调整心态,按部就班的做好每天给自己定的计划。我很喜欢一句话“自己选择的路,就算跪着也要走完”。我不在乎最后结果是否完美,我更在乎过程是否问心无愧。我相信机会是留给有准备的人,努力才能有所回报!

最后感谢母校——湖北职业技术学院,提供给我学习和成长的平台,同时再次感谢那些所有关心和支持我的领导、老师和同学们。你们给我的温暖和鼓励,才让我有了今天的荣誉和成就。在今后我会不断努力完善自我,提高自我,回报母校!