学生管理 最新文章
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

【2024毕业季 · 优秀学子】 道阻且长 行则将至

日期:2024-07-02 09:10 作者: 阅读:[]

当毕业的钟声缓缓敲响,心中涌起的是无尽的感慨与思念,大学的时光,如同一幅绚丽多彩的画卷,在眼前徐徐展开,在这里,我们挥洒青春的汗水,追逐美丽的梦想,憧憬美好的未来,毕业是节点不是终点,我们会牢记老师的教诲,在未来的日子里继续努力奋斗。

在入学之初的军事训练中,我有幸被选入国旗护卫队方阵,在面对高强度的训练时,我始终不曾退缩,经历了一轮又一轮的选拔与淘汰后,我终于如愿以偿的成为了我校国旗护卫队的一名升旗手,并在后续的表彰大会中被评为“优秀升旗手”,在获得这份荣誉的同时,我也磨练出了积极进取,不畏艰难的精神。

军训结束后我参与了班级班干部的竞选,在我的努力下,我被选为班级班长。在担任班长期间,我时刻牢记职责所在,认真倾听每一位同学的心声,积极完成辅导员交于的每一项任务,努力做好老师与同学之间沟通的桥梁,与其他班干部一同合作,使得班级的各项工作得以顺利展开。在各位同学的通力合作下,我们班级获得了“十九届六中全会为主题的政治学习比赛第一名”、“与自己和解,对生活微笑心理班会优秀班级”、等多次先进班级荣誉,获得了领导和老师们的一致赞赏。

在担任班长的同时,我还加入了口腔医学院学生会,希望通过学生会这一平台能为更多的同学服务,同时也更进一步锻炼自己的个人能力,在经历了将近半年的锻炼后,我成功竞选上综合部部长一职,并在各位部员的共同努力下顺利地完成了任职期间的所有任务,并获得了“优秀学生干部”的称号。

身在红旗下,长在春风里,如今我已然成为一名光荣的预备党员,这是我在思想成长道路上的重要的里程碑,这让我更加坚定了自己的信仰与追求,时刻以党员的标准严格要求自己。我努力学习党的理论知识,按时作思想汇报,以身边的优秀党员为榜样不断提升自己的思想水平。同时我也积极参与党组织的各项活动,在课余时间我多次跟随学校老师前往附近幼儿园、小学等公共场所举行“全国爱牙日口腔义诊”、清扫翠湖、打扫实验室等志愿活动。在这个过程中,我深刻理解了奉献精神的内涵,也懂得了要以更高的标准要求自己,做好带头模范作用,做同学们的榜样。

在大学三年里,不论是学习还是日常生活我始终严格要求自己。作为“口腔3+2”班级的一员,我在学习上不敢松懈,一直勤奋刻苦,有着明确的学习目标和积极的学习态度,以自身行动带动全班同学的积极性,大二期间获得了“国家励志奖学金”。在日常工作上,也得到了老师、同学们的认可,在三年里获得了“军训优秀学员”、“优秀团员”、“优秀班学生干部”、“湖北省技能大赛志愿者活动先进个人”、“团校学习优秀学员”等荣誉,这对我而言不仅是一份奖励与认可,更是对我未来学习的督促与激励。

现如今,湖职的学习生活已经告一段落,很荣幸可以作为口腔医学院优秀毕业生代表走上讲台代表院系领奖,这给我三年的大学生涯画上了最精彩的句号。在这里我要感谢我的辅导员周晋老师,没有您的信任和认可,我不会得到如此多的锻炼机会,也不会获得如此多的荣誉,是您让我的大学生涯发光发亮,周老师谢谢您!我还要感谢配合我支持我的同学们!感谢教导我的各科任课老师们!感谢学院的各位领导!感谢培养我的母校!是你们让我成长!

“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,从三年前选择了医学这条路开始就注定我们这一生都需要不断学习,如今三年专科学习已经告一段落,但后续的本科学习乃至考研、读博也已接踵而至,学医路漫漫,少不了坎坷与挫折,但我依然相信从湖职毕业的每一位同学都能秉持着“立德立业,乐学乐业”的校训,在学医路上砥砺前进,希望自己,也希望每一位同学都未来可期,繁花似锦!