学生管理 最新文章
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

【2024毕业季 · 优秀学子】 破浪前行 逐梦荣光

日期:2024-07-02 08:53 作者: 阅读:[]

我是21级口腔6班的但欧阳。大学三年,如白驹过隙,转眼间就到了告别的时候。我还记得刚踏入校园的那一刻,对未知世界的好奇与期待。我选择口腔医学专业,是因为对口腔健康的热爱,也是希望能用自己的双手,为患者带来笑容和自信。

在这三年里,我经历了许多挑战和成长。刚开始,专业知识的深度和广度让我有些力不从心,但我没有放弃。我利用课余时间查阅资料,向老师请教问题,与同学们讨论病例。每一次的挫折,都让我更加坚定了自己的信念。在学习之余我还积极的参加社团活动,在2021年的社团工作中被评为“社团活动积极分子”。

除了参加社团活动来充实自己的生活之外。在暑假这段宝贵的时光里,我更是毅然选择加入“返家乡”活动,以实际行动回馈家乡。面对疫情的严峻挑战,我坚守岗位,毫不退缩,以满腔的热情和坚定的信念投入到工作中,用实际行动诠释着责任与担当。

在丰富自身社会实践经验的同时,我积极投身于孝南区新时代文明实践指导中心组织的“三下乡”义务支教活动。在这个过程中,我恪尽职守,用心教授,与孝南区西河镇中心小学的学生们共同成长,并结识了许多志同道合的同伴。这次经历不仅让我收获了宝贵的教学经验,更让我深切感受到了“三下乡”义务活动的重要性和使命的崇高。

在繁忙的实践活动中,我如砥砺前行的勇士,不断磨砺着自己的能力,同时,我亦如耕者般深耕于知识的田野,悉心呵护着学业的硕果。这些实践活动如同磨砺宝剑的砺石,使我更加锋利坚韧;而学业则是我心灵的绿洲,滋养着我成长的土壤。

在2022年,我凭借着坚定的信念和不懈的努力,荣获了学校的国家励志奖学金。它不仅是对我学术能力的赞誉,更是对我全面发展、不断进取的认可。我将怀揣这份荣誉,继续砥砺前行,在学业和实践中不断追求卓越,书写属于自己的精彩篇章。

怀揣着对知识的深切渴求和不断进取的决心,我并未满足于专科的学历。因此,我毅然决然地踏上了专升本的征途。在紧张的实习期间,我充分展现出了自我管理与时间规划的能力,边投入实际工作,边备战专升本考试。经过不懈的努力和坚定的信念,我终于如愿以偿地考上了本科,实现了自己的学业梦想。

回首大学三年,如白驹过隙,感谢老师们用知识的灯塔照亮我前行的道路,用智慧的钥匙开启我探索的大门。是你们的悉心教诲和无私付出,让我在口腔医学的海洋中畅游,让我在人生的道路上更加坚定。

感谢同学们在学习和生活中的陪伴与支持,我们一起度过了许多难忘的时光,共同成长,共同进步;感谢家人的默默付出和无尽关爱。是你们的包容与支持,让我在大学三年里无后顾之忧,能够全身心地投入到学习和实践中。你们的爱是我前进的动力,也是我不断追求卓越的源泉。

未来,我将带着你们的期望和祝福,继续前行,在口腔医学的道路上不断探索,用我所学回报社会,回报家人,回报所有关心和支持我的人。