相愈香樟系列之“团体心理辅导”活动

日期:2024-09-30 22:39 作者:丁璐 阅读:[]

为缓解十一长假学生留校焦虑,9月30日下午,口腔医学院在东区翠湖边精心组织十一假期留校学生开展“相愈香樟”系列之团体心理辅导活动,用陪伴缓解学生孤独感,增加集体归属感。

活动现场气氛热烈而温馨,在破冰游戏“新朋友面对面”中,同学们通过有趣互动拉开本次团辅序幕,活跃了现场气氛。之后,同学们围坐在一起,通过“我有你没有”游戏,让原本不太熟悉的同学们迅速拉近了距离,欢声笑语开始在翠湖边回荡。最后,才艺表演环节进一步活跃了现场气氛,增进了同学们之间的熟悉度。

此次团辅活动的顺利开展,体现了口腔医学院对每一位学子的亲切关怀与支持,为十一长假留校的学生带来了温暖与力量,有效地缓解了他们的孤独感,增强了集体归属感,让他们在校园里也能度过一个意义丰富、温暖欢乐的国庆佳节。

(审:周建平)