全国爱牙日:口腔医学院进社区,义诊宣教护健康

日期:2024-09-29 14:40 作者:吴作红 阅读:[]

2024年9月20日是第36个“全国爱牙日”,口腔医学院积极响应国家“健康中国”战略,携手文昌阁社区、文昌阁下沉工作队,于9月29日举办了一场以“口腔健康,全身健康”为主题的义诊及宣教活动。此次活动旨在增强社区居民的口腔保健意识,提高口腔健康水平,助力健康中国建设。

活动现场,口腔医学院教师充分发挥专业优势,细致地为居民们检查口腔健康状况、测量血压、开展健康宣教,耐心解答了居民们提出的各种疑问。此外,通过生动的模型演示,向大众传授了正确的刷牙方法与技巧,并强调了定期进行口腔检查的重要性。

此次“爱牙日”主题活动得到了社区居民的高度认可和赞扬。大家纷纷表示,通过这次义诊和宣教活动,不仅了解到了自己的口腔健康状况,还学到了许多实用的口腔护理知识。

通过此次爱牙日活动,口腔医学院以实际行动诠释了医者仁心的精神内涵,展现了学院在提升公众口腔健康水平方面的责任与担当。未来,学院将继续发挥专业优势,加强与各类单位的合作,定期开展健康义诊、健康讲座等活动,为群众提供更加便捷、优质的健康服务。

文:吴作红 图:邓海波 审核:何伟)