筑梦口腔 扬帆起航 ——口腔医学院2024级新生开学典礼暨迎新文艺汇演

日期:2024-09-19 10:58 作者:丁璐 阅读:[]

9月18日下午16:00,口腔医学院2024级新生开学典礼暨迎新文艺汇演在西区文昌大礼堂隆重举行。五百余名新生满怀憧憬与期待,从这里踏上筑梦之旅。他们身着整洁的服装,脸上洋溢着青春的笑容,整个礼堂充满了蓬勃的朝气与活力。

口腔医学院领导班子成员、学院副科级以上领导干部、学院全体教师及辅导员与新生们齐聚一堂,共同见证一场盛大的开学典礼、共同欣赏一场精彩纷呈的迎新文艺汇演。典礼由学工副院长周建平主持。

代表发言    誓言铮铮

2024级新生谢雅兰代表全体新生表达了对大学生活的憧憬与期待。并承诺,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023级在校生代表张云凤分享了自己在大学一年里的成长和收获。她鼓励学弟学妹们积极融入大学生活,珍惜大学时光,努力拼搏,为梦想而奋斗。

教师代表邹娟娟,勉励新生要培养品德、塑造人格;要独立思考,勇于创新;要脚踏实地,做好当下。并代表全体教师,承诺将为学生的成长成才贡献自己的全部力量。2023级学生代表张云凤带领全体新生宣誓医学生誓词。誓言铮铮,每一个字,每一句话,都激励着他们在未来的医学之路上勇往直前。

院长讲学    启迪人生

新生宣誓完毕后,口腔医学院院长何伟以“美好未来 从齿开始”为主题,为2024级新生讲授开学第一课。何院长首先从“魅力湖职 精彩口腔”说起,生动地描绘了学校及学院的深厚底蕴与蓬勃发展态势。他向新生们展示了学院先进的教学设施、优秀的师资队伍以及丰富的教学资源,让同学们对即将开启的大学生活充满了期待。

接着,何院长深入介绍了学院“专业设置和课程简介”。详细阐述了每一门课程的重要性和关联性,为新生们勾勒出了一幅清晰的专业学习蓝图。何院长强调,口腔医学是一门综合性强、技术要求高的学科,需要同学们扎实掌握基础知识,积极参与实践操作。他鼓励新生们要以认真的态度对待每一门课程,为未来的临床实践打下坚实的基础。

最后,何院长聚焦“执助考试和就业前景”,分析了当前口腔医学的考试趋势和就业形势,为新生们指明了努力的方向。何院长以数据和实例为支撑,让同学们了解到执助考试的重要性以及如何做好备考准备。同时,也向同学们介绍了学院相关就业指导和服务,增强了同学们对未来就业的信心。

文艺汇演    精彩纷呈

开学典礼结束后,随着《Black Dress》舞蹈节目激情开场,青春拂晓 “新”然而至——口腔医学院2024级迎新文艺汇演拉开大幕。汇演以歌曲、舞蹈、合唱、朗诵等形式带着大家共同唱响时代的最强音,放飞青春梦想,向着更加辉煌的明天迈进。

青春筑梦正当时,医路启航新征程。此次口腔医学院2024级新生开学典礼暨迎新文艺汇演圆满结束。相信在口腔医学院这个温暖的大家庭里,2024级新生们将茁壮成长,为口腔医学事业的发展铸就新的辉煌。让我们共同期待他们的精彩表现,为他们的未来加油助威!

(审:何伟 周建平)