以心迎“新” 温暖走寝—学院领导走访2024级新生宿舍

日期:2024-09-07 21:27 作者:丁璐 阅读:[]

为全面了解2024级新生入学后的适应情况,帮助新生更好更快地融入新集体、新环境、新生活。9月6日晚上19:30,由口腔医学院院长何伟,学工副院长周建平带队,全体辅导员们一同走访新生宿舍,深入了解新生思想、学习、生活、安全、卫生等情况。

走访过程中,何院长亲切地和新同学们聊起家常,“家乡是哪里的?”“饮食习惯吗?”“初入校园有没有什么困难?”......围绕学习生活的方方面面,送上来自学院的关心与温暖。叮嘱同学们遇到困难或困惑时,要及时向辅导员或老师反应,学院一定切实为同学们解决问题。勉励同学们珍惜大学美好时光,树立正确的人身观、世界观、价值观,努力学好专业知识,增强社会实践能力,提高综合素质,认真规划未来之路,脚踏实地、努力奋斗。

周院长提醒同学们要规划好大学生活,提高安全意识,谨防线上线下任何形式的电信诈骗活动,时刻注意宿舍安全和用电安全,注意个人卫生和宿舍卫生,谨防防火防盗,外出关好门窗,共同维护一个安全、健康、和谐的住宿环境。

声声叮咛,殷殷期盼。此次走访慰问不仅让2024级新生感受到了学院的关怀与温暖,也进一步拉近了师生间的距离,增强了新生的归属感和集体荣誉感。新生们纷纷表示,一定牢记领导和老师们的叮嘱和教诲,以饱满的精神面貌迎接崭新的校园生活。

(审核:何伟)