2024年全省高校学生党员骨干培训班圆满落幕 口腔医学院学生党员蔡乙畅精彩参训

日期:2024-09-02 21:16 作者:何顺莉 阅读:[]

8月29日至31日,2024年全省高校学生党员骨干培训班在华中师范大学圆满落下帷幕,我院2022级学生党员蔡乙畅荣幸参加了此次培训班的学习。

培训期间,省委党校王能应、华中师范大学邵莉莉等教授分别为学员们带来了题为“习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”、“进一步全面深化改革的行动纲领——学习贯彻党的二十届三中全会精神”、“新时代学生党员的责任与担当”、“共产党为什么能”、“认真学习党章,严格遵守党章”等精彩纷呈的专题讲座。这些讲座不仅让全省学生党员骨干们深刻领悟到了如何发挥党员先锋模范作用,更为他们在推进中国式现代化伟大实践中奋发有为、建功立业提供了有力的指引。

蔡乙畅同学感慨地说,这次专题班的学习不仅是一场丰盛的思想理论大餐,更是一次深刻的党性锻炼实践课。通过这次学习,使我更加清醒地认识到新时代的学生党员不仅要始终坚定理想信念,更要脚踏实地,以实际行动践行新时代青年的责任与担当。这不仅为我们今后的学习与工作指明了方向,更增强了我们的思想力量,坚定了前行的信念。

一直以来,口腔医学院党总支高度重视学生党员的培养、教育、发展和管理工作。在学习上,学生党员们以身作则,成为刻苦学习的楷模,为营造浓厚的学习氛围树立了良好榜样;在工作上,他们积极参与组织各类活动,为塑造良好的班风、学风、校风发挥了基层骨干作用;在生活上,他们注重培养良好的生活习惯,带头执行学院的各项管理制度,成为辅导员与同学们沟通的桥梁,引导广大青年学生争做担当时代重任的优秀接班人。

(审核:周建平)