口腔医学院召开22级学生实习动员大会

日期:2024-06-20 17:45 作者:吴作红 阅读:[]

为规范实习教学管理,加强同学们对实习重要性和必要性的认识,帮助学生更好地适应即将到来的实习生活,6月19上午在101阶梯教室开展了实习动员大会。

口腔临床教研室全体教师参与了此次会议。会上,刘冲老师强调了实习的重要性,指出实习是连接理论知识与临床实践的桥梁,是学生们将所学应用于实际、提升临床技能的关键阶段,学生们珍惜实习机会,积极投身临床实践,努力成为一名合格的口腔医生。朱星老师从实习目的、实习内容、实习要求等方面进行了详细讲解,强调实习不仅是学习临床技能的过程,更是培养学生们医德医风、团队协作和沟通能力的重要阶段。闫沁远老师希望同学们思想上能充分认识到专业实习的重要性,行动上要积极主动、虚心求学,在实习过程要多观察、多思考、多实践,掌握专业技能、提升综合素质,努力成为应用型高素质大健康专业人才。

最后,吴作红主任希望学生们实习期间能够保持积极向上的心态,勇于面对挑战和困难,严格遵守实习纪律和医院规章制度,树立良好的职业形象,希望充分利用实习机会,不断丰富自我,尽快完成从大学生到职业人的角色转变,提升自己的临床技能和综合素质。

此次实习动员大会,明确了实习的目的和意义,调动了学生实习的积极性,提高了同学们对专业实习的热情和信心,提供了宝贵的实践经验和建议。相信口腔医学专业的学生能够将自己所学的知识应用于实际工作中,圆满完成实习任务,为自己的职业生涯谱写精彩的一页。

(图/文:吴作红;审核:何伟)