【相愈香彰 相德艺彰】——心理嘉年华活动

日期:2024-05-16 16:00 作者:丁璐 阅读:[]

5月15日下午,“相愈香彰 相德艺彰”心理嘉年华活动在东区德艺楼及仁和楼广场举行。本次活动由党委学生工作部主办,口腔医学院承办。党委学工部部长魏俊桃、口腔医学院院长何伟、口腔医学院党总支书记孙国运、党委学工部副部长郭自鹏、口腔医学院副院长周建平、大学生心理健康中心主任胡敏等出席本次活动。

心理嘉年华活动旨在引导学生关注自身心理健康,广泛了解心理健康知识,珍爱生命、热爱生活、关注美好,促进学生健康成长和全面发展。活动围绕积极促进大学生心理健康,设置了包括微笑打卡、听歌识曲、彩绘手工、知识问答、即兴表演等九个主题游戏。

本次心理嘉年华对接学生心理需求,通过赛、演、画、思、制等多种途径,从探索、体验、表达、提升、竞技五个方面开发学生的心理潜能。口腔医学院始终将心理育人作为人才培养的重要环节。接下来,学院也将不断探索多样化的实践育人模式,丰富和拓展育人载体,营造积极阳光、幸福和谐的校园心理育人氛围。