学校举办第四届辅导员素质能力大赛

日期:2024-05-29 08:47 作者:丁璐 阅读:[]

5月28日下午,湖北职业技术学院第四届辅导员素质能力大赛在西校区文博馆学术报告厅举行。本次大赛由党委学生工作部主办、财经与旅游学院承办。校党委委员、副校长梅重出席并为获奖选手颁奖,湖北工程学院学工部副部长丁黎、湖北孝感美珈职业学院学工处处长汪庆及相关单位负责人员担任大赛评委,全体政工干部及专兼职辅导员和学生代表到场观摩。

本次辅导员素质能力大赛初赛以笔试答题的方式开展,重点考察辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题等能力。经过紧张激烈的比拼,排名前列的9名辅导员从众多参赛选手中脱颖而出,进入决赛。决赛包括谈心谈话和现场答题两个环节,展现辅导员与学生面对面深入交流的过程,内容涉及思想引领、学风建设、心理健康教育、日常事务管理等多个方面,主要考察辅导员对相关理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及沟通表达、应急处突等多方面的能力。经过激烈角逐,口腔医学院叶华新、苏莹老师分获比赛一等奖与三等奖的好成绩。

此次辅导员素质能力大赛的举办充分彰显了学校辅导员队伍敬业爱生的精神风貌和与时俱进的奋进姿态,全体辅导员在参赛和观摩的过程中相互学习,共同进步,达到了“以赛代训、以赛代练、以赛促建、以赛促学”的目的,提升了辅导员队伍的专业素养和业务能力。口腔医学院将继续加强辅导员队伍建设,助力辅导员更好开展思政育人工作,推动全校思想政治工作高质量发展。             (审核:孙国运)