日期:2024-04-16 14:59 作者:吴作红 阅读:[]

根据《湖北省参加2024年全国职业院校技能大赛有关工作的通知》(鄂教职赛函〔2024〕1号)文件通知,我校口腔医学院参加2024年全国职业院校技能大赛口腔修复工艺赛项。

为做好国赛备赛工作,4月15日下午,我院召开2024年全国职业院校技能大赛口腔修复工艺赛项规程研讨会,会议由口腔医学院院长何伟主持参加研讨会的有学校教务处副处长龚洪浪,卫生技术学院副院长杨毅,护理学院副院长张玉洁,口腔医学院口腔修复工艺赛项指导教师团队。

会议伊始,由竞赛指导教师分别汇报竞赛项目训练现状及解读本项目评分标准。陈欢老师汇报了竞赛模块二口腔数字化修复评分标准,表示操作过程和操作结果占分较多,参赛选手平时训练中除了按评分标准严格训练外,强调选手了爱伤意识和职业素养的体现;孙博文老师汇报竞赛模块三全口义齿排列赛项评分标准,表示本项目重点考察选手器械使用、操作过程及排牙结果;文花老师汇报竞赛模块一牙体预备评分标准,表示本项目10个牙位中随机抽考,重点考核操作结果。在交流互动环节,专家们围绕参赛选手与团队构成、参赛项目、评标准、赛事场地与环境要求、赛程安排等方面展开了充分的研讨,并提出了建设性意见和建议。

最后口腔医学院院长何伟表示通过专家对赛项规程细节解读与备赛经验分享收获很大,后期备赛中要强化模拟竞赛,以确保选手们能够在比赛中发挥出最佳水平,并将参赛过程中积累的经验应用到实际教学,提升教师素质、促进形成学生核心能力,达到“以赛促学、以赛促教”,提升岗位核心能力。

(审核:何 伟