春"锋"十里 正"植"有你——口腔医学院创新党建活动形式 提升实践育人质效

日期:2024-04-16 15:08 作者:何顺莉 吴逸华 阅读:[]

4月16日,口腔医学院学工党支部携手浙江舟山存济医院党支部,共同奔赴孝昌县万冲村,开展了一场别开生面的“校地企”联合主题党日活动。此次活动有口腔医学院学工党支部全体党员、学生入党积极分子、万冲村党支部党员同志、浙江舟山存济医院党支部党员同志30余人参与,他们不仅进行了油茶种植活动,还参观了刘震将军纪念馆,开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的红色革命教育活动。

植树现场,师生们身着醒目的“志愿者”红马褂,两人一组,分工明确,配合默契。他们按照茶树种植的株距,挥锄挖坑,小心翼翼地将树苗扶正,培实新土,堆起围堰。每一道工序都做得认真细致,展现了高度的责任感和使命感。在大家的共同努力下,原本荒凉的山坡披上了新绿,为万冲村的乡村振兴播下了希望的种子。

这次义务植树实践活动是口腔医学院落实学校“三全育人”理念的具体行动,也是该院学雷锋主题活动的重要组成部分。通过将植苗护绿、劳动教育和志愿服务有机结合,不仅美化了环境,助力乡村振兴,还增强了师生们的环保意识和团队协作精神。

活动结束后,师生们一行参观了刘震将军纪念馆。在党总支书记孙囯运同志的带领下,大家重温入党誓词,集体诵读党章,开展了一场深刻的主题党日活动。通过参观纪念馆,师生们深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,进一步坚定了理想信念,补足了精神之钙。

师生们纷纷表示,此次活动收获颇丰,他们深刻体会到了劳动的艰辛与快乐,也感受到了红色文化的熏陶和洗礼。大家纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,在今后的工作和学习中,进一步弘扬革命光荣传统,树立劳动观念,弘扬劳动精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(审核:孙国运)