学生管理 最新文章
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

践行雷锋精神 缅怀革命先烈

日期:2023-03-03 18:25 作者: 阅读:[]

为了大力弘扬、传承、践行雷锋精神,3月1日,口腔医学院“爱心口腔”志愿服务队赴云梦城关镇实验第三小学、府河河堤和烈士陵园等地开展学雷锋系列志愿活动。

为了让小学生们深刻感受到身边的雷锋精神,十二届湖北省学生联合会代表、第十五届省团代会代表,口腔医学院团总支副书记、白族学生杨菊柳以《星星之火点亮人生》为主题,为云梦县城关第三实验小学分享了来自她家乡的时代楷模--张桂梅老师的故事,她的毫不利己,一心为人,甘于奉献,无怨无悔的精神感染着新时代的每位莘莘学子,她无不闪现着雷锋精神的道德光芒,激励着更多的人见贤思齐、择善而从,让雷锋精神在一代代人的赓续传承中开枝散叶、发扬光大。

口腔医学院心理专干苏莹老师以《给心灵一扇窗,沐浴璀璨星光》为题,从“健康心理”、“心胸宽广”、“换位思考”、“宽以待人”“学会欣赏”五个方面并结合心理手舞操给小学生们上了一堂生动有趣的心理辅导课,提升同学们的人际交往能力,悦纳自己和宽待他人的积极心态。

口腔专业老师何灿为同学们从对牙齿的认知到学生常见口腔疾病的预防保健及治疗等相关知识进行了亲切的讲解,向同学们宣传了口腔卫生保健知识和健康指导,随后志愿者名为100余名学生进行了细致的口腔疾病检查,经过详细询问病情,对学生存在的口腔问题提出合理的防治意见并填写了学生健康卡。

口腔医学院“爱心口腔”志愿服务队来到云梦县府河开展“我与环境共友好,携手保护母亲河”、张新久烈士陵园开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”等一系列志愿服务活动。口腔医学院将传承雷锋精神,延续红色基因,以如磐初心将志愿服务活动进行到底!