学生管理 最新文章
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

迎新系列之走访入寝

日期:2020-10-17 10:05 作者:陈玲 阅读:[]

1015,绵绵秋雨,伴着丝丝凉意,不期而至。然而,突变的天气丝毫阻挡不了来自全国各地的2020级新生步入湖职的校园,他们带着青春和梦想,满怀喜悦地加入到湖职口腔医学院这个大家庭中。

早上8点,迎新工作已忙碌而有序地展开,温馨醒目的迎新标识、热情周到的志愿服务者、别具特色的专业展示……校园里处处洋溢着温暖和热烈的气氛,到处是一派迎新的繁忙景象。口腔医学院领导及学工处领导前往新生接待点走访查看报到情况,在报到现场详细询问了解新生报到、寝室入住、缴费情况。特别叮嘱要关注家庭困难学生。

1FDBB

晚上7点左右,口腔医学院领导班子和辅导员在院长何伟的带领下赴乐学园,看望2020级新生。其间,何院长和20级新生恳切交流,询问新生的住宿情况,了解新生在入学之初遇到的问题,并要求辅导员要时刻关切新生的学习,生活情况,尽快熟悉学生情况,及时帮助新生解决生活中的实际困难。

“咱们这个专业平时都上哪些课程?”“我们什么时候开始上课”“我们怎么考专升本?”面对新生的各种学习问题,教学院长许杰都耐心解答。

4CC40

“家是哪里的?”“从家里过来要多长时间?”“学校食堂饭菜可口吗?”学工书记周建平在宿舍与新生深入交流,了解新生的生活状态。

178C1

“宿舍什么时候关门啊?”“校园封闭管理,那如何请假呢?”面对学生的诸多问题,学工办主任吴建桥与新生耐心沟通,答疑解惑。

57ACE

访拉近距离,交流温暖人心。领导深入基层一线,看望联系走访学生,在这个特殊的开学季,更体现了学校的关心与关怀。欢迎新的血液注入,希望我们的“后浪”,不负青春,不负韶华,大医精诚,筑梦口腔。