【迎新系列之】新生入学教育

日期:2022-09-25 18:31 作者:陈玲 阅读:[]

在金黄的九月,我们迎来了2022级的新同学们。他们的梦想将在这里启航,为帮助新生同学们尽快完成角色转变,加强专业认知,更快地熟悉和融入新环境,更好地了解和适应大学生活,9月24日-9月25日,口腔医学院开展了2022级新生入学教育活动,2022级辅导员、2022级全体新生以及口腔医学专业带头人、教研室主任参加了本次活动。

由于目前疫情的影响,此次新生入学教育活动采取线上课堂的形式进行,旨在通过学生手册及学籍管理制度解读、学生资助政策解读、大学生心理健康知识的宣传、学生角色适应转换教育、防网络电信诈骗的宣传、口腔专业知识介绍等课堂内容,帮助新生了解学校、认识湖北职业技术学院。此次入学教育能够帮助新生了解学校发展历史,体会学校文化底蕴和优秀传统,增强学生的价值认同、专业认同、文化认同和身份认同,树立以校为荣,为校增光的思想意识。引导新生掌握科学的防疫知识,树立正确的健康生活理念,提高安全反诈意识,增强法治观念,培养济世情怀,适应学校环境,明确学习目标,合理规划大学生活。

湖职宣传片                              疫情防控制度、校纪校规宣讲

网络诈骗知识宣传                                       口腔专业介绍

资助政策解读                                     新生入学心理适应